Новые товары

ТОП-15 ЧЕРНЫХ ЦВЕТОВ

ТОП-15 ЧЕРНЫХ ЦВЕТОВ

ТОП-15 ЧЕРНЫХ ЦВЕТОВ

Вы можете возразить, мол, цветок не бывает полностью черный! Действительно. То, что многими воспринимается как черное, на самом деле является глубоким оттенком красного или фиолетового. Как бы ни было, такие редкие экземпляры чрезвычайно ценны для флористов. Они добавляют аранжировке интригу, загадочность, элегантность и силу. Читайте рейтинг от Thursd, листайте галерею и находите своего фаворита!

1. Калла Odessa

Черная калла (зантедеския) - это всегда выразительный акцент в букете, особенно в свадебном (почему бы и нет ?!). Название происходит от греч. kallos «прекрасный». И вид у неё соответствующий. Каллы можно увидеть на иконах Девы Марии; они символизируют воскрешение, верность и чистоту. Кроме Odessa, в продаже есть сорта Black Diamond, Escape, Cantor и Captain Beretta.

2. Антуриум Nero

Черные антуриумы Black Love и Black Queen имеют темно фиолетовую и красную окраску. Это комнатные растения, хотя сорт Nero доступен и как срезанный цветок.

3. Морозник Kissi Royal Maroon

Большинство сортов морозника (хелеборуса) розовые или белые. Однако этот редкий вид, также известный как «рождественская роза», - насыщенно фиолетовый. Несмотря на милый вид, цветок ядовит, что только добавляет ему определенной интриги. Эту многолетнее весеннее растение можно выращивать в горшках. Флористы же обожают использовать ее срез.

4. Эустома Bohemian Black Violet

Этот достаточно новый сорт эустомы (лизиантуса) представила голландская Montana. Настоящий хит среди флористов, который привносит в аранжировки нотки мистического гламура.

5. Тюльпан Queen of Night

Древнейшим черным тюльпаном был La Tulipe Noire, который появился в 1891 г., однако уже не выращивается. Сорт Queen of Night самый тёмный из всех тюльпанов, с длинным стеблем и классической формой соцветия был представлен в 1955 г., до сих пор доступен на аукционах. Впечатляющий цветок, с которым каждый любитель тюльпанов должен поработать хотя бы раз.

6. Георгина Black Dahlia

Хотя эта прекрасная георгина (далее) выглядит черной, как и ночь, на самом деле имеет очень темный оттенок красного. Цветок выглядит настолько загадочно, что в ее честь был назван фильм «Черный георгин» 2006 г. В викторианскую эпоху георгина символизировала приверженность и вечную связь.

7. «Орхидея» Такка Шантрье

Этот вид самом деле не имеет ничего общего с орхидеями. Он происходит из Азии и относится к особому семейству диоскорейных. Такка - эксцентричный цветок, напоминающий летучую мышь в полете. Ее глубокий оттенок коричневого издалека кажется черным, как смола. Кроме экстравагантного вида, цветок может похвастаться мощными лечебными свойствами.

8. Фиалка Molly Sanderson

Хотя садовыми фиалками никого не удивишь, существует уникальная их черная версия с бело-желтыми лепестками при середине. Цветок идеально подходит для настольных композиций или оформления праздничного прохода.

9. Петуния Black Velvet

Это самый чёрный цветок в мире, появилась лишь в 2010г. Британские садоводы из компании Ball Colegrave создали первую в мире совершенно черную петунию и назвали ее «Черный бархат». Новый сорт разработали с использованием природных техник разведения, чтобы получить чистый цвет.

10. Космея Black Chocolate

Эта изящный темно-бордовый цветок родом из Мексики. От шоколада она «позаимствовала» не только оттенок, но и аромат. Поэтому космею (космос) на родине массово срывали, так что долгое время она считалась пропавшей. В 1902 г. ее удалось культивировать из последнего найденного в природе куста.

11. Роза Black Baccara

Эта потрясающая чайно-гибридная роза от французского селекционера Meilland придаст эффектный вид любой аранжировке или саду. Один из самых любимых темно-красных цветов на аукционах. Цветки этого сорта, имеют прекрасный мягкий аромат и выглядят темнее при прохладной погоде, дополняются хорошо красноватыми листьями.

12. Ирис Before the Storm

Ирис можно вырастить почти в любом цвете, включая глубокий фиолетово-черный. Черный ирис происходит из Китая и признан национальным символом Иордании. Сорт имеет сладкий аромат, а также известен способностью выживать в самых суровых климатических условиях, таких как Аравийская пустыня.

13. Герань Phaeum Samobor

Родиной этого прекрасного цветка, которую еще назвали «скорбной вдовой» или «черной вдовой», является Южная, Центральная и Западная Европа. Сорт любит тенистые влажные места.

14. Мальва Black Magic

Цветы этого сорта на самом деле насыщенно-фиолетовые. Роскошные растения цветут в течение всего лета. Хотя мальва сама символизирует дружбу, но темно-фиолетовая мальва - благородство. Black Magic – очень редкий цветок, который может при определенном освещении казаться совершенно черным.

15. Фритиллярия Purple Dynamite

Элегантную Fritillaria Persica, многолетнее луковичное растение, принято называть «персидской лилией». Ее глубокий фиолетовый цвет присутствует как в цветах, так и в листьях, что делает сорт очень особенным. При определенном освещении фритиллярия выглядит почти черной.