Новые товары

Тренды флористики 2021 от Клауса Вагенера

Тренды флористики 2021 от Клауса Вагенера

Если Вы задаётесь вопросом - «По какой траектории будет двигаться европейская флористика в 2021 году»?

 

Так, вот Вам и ответ от Клауса Вагенера - авторитетного немецкого цветочного дизайнера, автора книг и креативного директора издательского дома BLOOM's Medien

 

Топ-10 флористических трендов 2021 года.

 

Сразу предупредим: тренды столько же о флористике, сколько и о философии, мировосприятии и гармоничном сосуществовании с собой и природой. И только вдумчивое чтение позволит их понять.

 

1. СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ

Солнечно-желтый цвет идеально поднимает настроение! И флористам под силу делать интерьерные композиции, которые излучают солнечный свет даже в самые мрачные дни. Главное - подобрать соответствующие материалы. Жизнерадостная краспедия прекрасно подойдет, ведь ее шарики прекрасно высыхают, поэтому мини солнышки в аранжировке будут постоянно «освещать» ваше помещение.

2. РЕЛАКС-ЗОНА

Сделать паузу, насладиться чашкой чая и отпустить мысли - вот что предлагают нам изысканно оформленные зоны отдыха дома. Для таких мест просто необходимы цветы, которые ласкают душу и дарят покой. Например, такие, как нежный и грациозный клематис.

3. СЧАСТЛИВЫЙ ДОМ

Мир цветов насыщен красками, и в этом тренде они танцуют, полные радости жизни. Все кажется легким и непринужденным. Это веселая трендовая тема, которая созвучна с началом лета. Пусть цветы смеются и освещают лучами счастья нашу суетливую жизнь.

4. СВЯЗЬ С ЗЕМЛЕЙ

Мать-земля всегда дает новую жизнь. Это эволюционный цикл, который порождает бесконечное разнообразие. Коричневый цвет почвы и глины - идеальный фон для ярких оранжевых оттенков. Композиции этого тренда полны гармонии и смирения.

5. МИСТИЧЕСКАЯ ВЕСНА

Темные мистические оттенки вообще-то нетипичные для весны, однако весна 2021-го бросит вызов традициям. Возможно, это связано с сумасшедшим пандемическим годом, когда люди пережили немало потрясений и были вынуждены проявлять большую гибкость. Во времена кризисов, подобных нынешней, мир становится креативным и смелым. Немного колористических экспериментов не помешает!

6. УВАЖЕНИЕ К ПРИРОДЕ

Наше существование напрямую зависит от растительного мира. Он очень разнообразен, порой даже таинственный. Флористы особенно вдохновляются этим и создают выразительные зеленые композиции в трендовом «ботаническом стиле». Он словно говорит: природа - величайшее сокровище этого мира, поэтому давайте относиться к ней с заботой и уважением.

7. НОВАЯ ИКЕБАНА

Иметь возможность вырваться из водоворота повседневной жизни и посвятить себя медитативном творческому процессу - это то, к чему люди стремятся все больше. Для нас как никогда важно брать тайм-аут и заряжаться энергией. Икебана именно об этом. Данный дальневосточный флористический стиль символизирует равновесие, гармонию и жизненную силу.

8. ПОЛНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ

Летом солнечный свет заполняет наши комнаты и задает настроение. Все кажется чистым и свежим. Добавьте легких белых цветов и вы окажетесь как будто на вожделенных греческих островах. Украшенный белыми цветами дом станет маленькой оазисом, где можно укрыться от будничной суеты.

9. ЧИСТЫЙ СТИЛЬ

В будущем будет «больше меньшего». Многие уже принимают решение о потреблении товаров очень осознано и стремятся освободиться от всего лишнего. Мы хотим владеть тем, что нам действительно нужно, что будет экологичным и долговечным. В флористических работах качество стиля и чистота выполнения становятся крайне важными.

10. НЕУВЯДАЮЩАЯ КРАСОТА

Мегатренд «естественность» обеспечил ошеломительное возвращение во флористику сухоцветов. Особое внимание уделяется экзотическим африканским растениям и материалам, которые засыхают самостоятельно, без каких-либо усилий. Очень популярна форма венка, с ней можно экспериментировать разными способами и в разной стилистике.

И помните: новые тренды - новые возможности.

 

Источник оригинального текста и фотографий Marginpar

Страница Facebook Клауса Вагенера

Страница интернет магазина для флористов с сотнями товаров для воплощения Ваших креативных идей Flor Bazar.