Новые товары

I Фестиваль арт-объектов «ДоброФест»

I Фестиваль арт-объектов «ДоброФест»

Фестивальный сезон 2020 в Украине официально открыто. Наши большие друзья, Ассоциация украинских флористов (АУФ), совместно с молодым «Добропарком» сделали почти невозможное - 18 июня на территории ландшафтного парка открыли I Фестиваль арт-объектов «ДоброФест». Это абсолютно эксклюзивное партнерство, поскольку на территорию «Добропарка» до этого не ступала нога флориста (возможно, ступала, но с лестницами и полным комплектом инструментов точно нет). Также это первый в истории АУФ ивент, который удалось реализовать при условии социального дистанцирования.

 

Формат фестиваля предусматривал следующее. Команды флористов в течение 2 месяцев, в удобное для них время и в комфортном режиме должны были создать арт-объекты, которые органично вписались бы в геопластику и общее настроение парка. Материалы природные, техника произвольная, объем не менее 3 м. К участию приглашались все желающие флористы, независимо от опыта.

 

Для именитых флористов это был шанс высказаться: дать волю чистой творческой энергии, накопившейся за время изоляции, выразить себя через смелый проект, выйти за рамки глянцевой коммерческой флористике. Для новичков «ДоброФест» - возможность заявить о себе, попробовать себя в «масштабной флористике», освоить новые техники и работу с большим количеством материала. А также бросить вызов собственным возможностям, ведь только так можно вырасти над собой.

 

Такие идеи нашли отклик. Участвовать в фестивале согласились 34 флористы из Киева и Харькова. Всего было создано 9 красноречивых объектов, 2 из них - командами-новичками. Работали с ветвями, поленьями, срубами, а также со срезанными и горшечными цветами. Конечно, в такой работе не обойтись без проволоки, шпагата, ножей, секаторов, кусачек и других подобных материалов, и инструментов. Они, кстати, доступны в нашем интернет-магазине Flor Bazar.

Что показали команды - много интересных техник, грамотных композиционных решений и личных историй с мощным выбросом энергии. Кубка «Добропарка» удостоился талантливый Сергей Парфенов. Его монументальный арт-объект «Пустота» был сильной реализацией сильной идеи платоновской «наполненности пустоты». Первое же место - у Марианны Дебчинской (арт-объект «Луна») за поэтический идею и невероятную чистоту исполнения.

 

Фестиваль получился настолько необычным и вдохновенным, что АУФ и «Добропарк» единогласно решили: второму «ДоброФесту» быть! Поэтому у Вас, дорогие флористы, есть целый год на подготовку. НЕ медлите!