5 шагов свежести срезанных цветов от Floralife®

5 шагов свежести срезанных цветов от Floralife®

Друзья, хотим познакомить Вас с программой «5 шагов свежести» от Floralife®, выполняя которые Вы сможете достичь наилучших результатов в предпродажной подготовке и конечном самом свежем состоянии срезанных цветов в Вашем салоне или магазине.

 Хотелось бы начать с небольшой ознакомительной информации.

Торговая марка Floralife® принадлежит американской компании Smithers-Oasis Company и объединяет все продукты этого производителя, которые касаются сопровождения срезанных цветов от поля, вплоть до конечного потребителя - обычного клиента флористического магазина.

Уверены, что Вы уже слышали о консервантах, подкормках и спреях для срезанных цветов Floralife®. А многие из Вас использовали их и могут подтвердить их эффективность. Кстати, исследования в этой области Smithers-Oasis Company ведёт уже около 70 лет!

Итак, начнём!

ШАГ 1. ОЧИСТКА

Все флористы прекрасно знают, что, если не менять воду в вазах, цветы начинают портиться, на них образовывается слизь и вода начинает неприятно пахнуть. Полностью избежать этих процессов невозможно. Бактерии, грибки, другая микрофлора уже присутствует на вазах, на цветах, в воде, да и на Ваших руках. И это нормально. Флористический магазин - не операционная. Мы можем только существенно затормозить быстрое размножение этих “врагов”. Что же для этого нужно?

А всё очень просто. Нам нужно соблюдать чистоту и правила дезинфекции!

Скорее всего, Вы где-то слышали, что контейнеры и вёдра моют хлорированной водой, раствором уксуса и т.д. Да, это работает. Но, представьте клиента, который пришёл в Ваш магазин за прекрасными цветами, а у Вас в магазине вместо их аромата пахнет хлоркой? Не очень располагающая к покупкам ситуация, верно?

Советуем Вам использовать профессиональное дезинфицирующее средство с приятным запахом - Floralife® Cleaner.

Floralife® Cleaner не только приятно пахнет и не повреждает кожу рук, его основное действие – очищение и дезинфекция. Ваз, стен холодильников, флористического инструмента, рабочих поверхностей.  

Ежедневно обрабатывайте им Ваш инструмент и рабочие столы.

Каждый раз, когда меняете воду в вазах или вёдрах, дезинфицируйте их Floralife® Cleaner.

И, хотя бы раз в неделю обрабатывайте им холодильники и другие поверхности.

Выпускается это средство в канистрах по 2 л, 1 л и бутылочках 250 мл.

Floralife® Cleaner это концентрат. Разводится в такой пропорции: 10 мл на 1 л воды (бутылочки 250 мл будет достаточно на 25 л воды).

Floralife® Cleaner прост в использовании. Тщательно обработайте раствором Floralife® Cleaner необходимые поверхности, оставьте на 5 минут и всё! Нет необходимости потом ополаскивать или смывать. Просто дождитесь пока оно высохнет.

Ещё несколько советов.

При первом использовании самые загрязнённые места тщательно вымойте раствором и повторно нанесите его уже на очищенную поверхность.

В самые труднодоступные места Floralife® Cleaner лучше достанет, если использовать пульверизатор.

 

ШАГ 2. ГИДРАТАЦИЯ

 

Вода это - жизнь, мы учили это ещё в школе. И это правда! Никакой живой организм не будет долго жить без воды. Особенно такие нежные создания, как цветы.

У срезанных цветов, которые попадают к Вам в руки достаточно сложная судьба. Почти каждый цветок после среза на некоторое время остаётся без воды. А некоторые достаточно длительный срок транспортируются на сухую (например, колумбийские или эквадорские цветы).

Место среза усыхает, в стебле цветка сужаются каналы, по которым к нему попадает вода и питательные вещества, они закупориваются пузырьками воздуха, бактериями и т.д.

Известно, что перед отпаиванием цветка необходимо сделать свежий срез на 3-4 см под углом 45͒. И делайте это обязательно! А еще, тщательно очищайте от листьев участок стебля, который попадет в воду (вспомните шаг №1 - дезинфекция).

Но, кто знает насколько глубоко произошло повреждение? Может 3-4 см недостаточно? Такие сухие повреждения могут быть микроскопическими и незаметным глазу.

Smithers-Oasis Company решила этот вопрос!

Они разработали Floralife® Quick Dip, известный у нас как реаниматор срезанных цветов.

Его основное действие заключается в пробуждении цветка от "сухого стресса".

Floralife® Quick Dip пробивает закупоренные воздухом, грибками, бактериями и мертвыми клетками самого растения каналы, по которым вода питает растение.

Обратите внимание, реаниматор применяется не только, когда Вам нужно пробудить цветок после сухой транспортировки. Его следует использовать и когда Ваши цветы "устали", утратили тургор или Вам нужно быстро, за короткий период времени, раскрыть закрытые бутоны.

Floralife® Quick Dip ударно улучшает гидратацию растения, цветы быстро напиваются воды, приобретают свежий и здоровый вид.

Floralife® Quick Dip выпускается в канистрах по 5 л, бутылках на 1 л и 250 мл.

Разводить его не нужно. Просто налейте его в емкость, чтобы она была высотой 3-4 см. Погрузите стебель со свежим срезом в Floralife® Quick Dip на 2-3 секунды, а после поставьте его отпаиваться в воду с консервантом или подкормки (подробнее о них в следующем шаге).

P.S. Друзья, Вы часто спрашиваете можно ли выливать Floralife® Quick Dip после обработки партии цветов обратно в бутылку. Как бы ни хотелось сэкономить, но ответ - нет! Дело в том, что реаниматор срезанных цветов не имеет дезинфицирующего воздействия, а бактерии, попавшие в раствор при обработке стеблей, никоим образом не должны попасть обратно в бутылку Floralife® Quick Dip. Поэтому, не следует выливать реаниматор в бутылку назад.

 

ШАГ 3. ПОДКОРМКА

В предыдущем шаге мы писали, что вода это - жизнь, но одной воды мало. Все живые существа, даже микроскопические вирусы, пока живут, всё время едят. Так и цветы! В почве растение растет и извлекает из него много питательных веществ. А, что происходит, когда цветок после среза попадает в воду? Оно начинает голодать. Быстро стареет и быстро умирает.

Наша же задача состоит в том, чтобы цветок жил как можно дольше. Для этого мы и должны его кормить!

В обычной водопроводной воде критически мало необходимых питательных веществ. Там почти нет энергетических составляющих, микроэлементов, нуклиентов и других неорганических соединений, нужных цветам.

Но все это есть в подкормках и консервантах для срезанных цветов!

В подкормка питательных веществ очень много, а консервирующих мало.

В консервантах наоборот - консервирующих веществ очень много, а питательных небольшое количество.

Вы в каждом конкретном случае, в каждой отдельной партии цветов, исходя из их внешнего вида, степени раскрытия и необходимого окончательного внешнего вида, должны принимать решение что использовать консервант или подкормку.

Если Вы решили, что Вам нужно законсервировать цветы в том виде, в котором они есть в данный момент, прежде, чем ставить их отпаиваться, растворите в воде консерванты:

Floralife® CLEAR 200

Floralife® CLEAR 200 Ultra (концентрация в 2 раза больше, чем в Floralife® CLEAR 200)

Floralife® Express Clear ULTRA 200 (концентрация в 2 раза больше, чем в Floralife® CLEAR 200 и не требует стандартной подрезки стеблей)

А, если Вы решили, что Ваши цветы требуют усиленного питания и максимального раскрытия бутонов, то используйте подкормки:

Floralife® CLEAR 300 Floralife® Express 300 Universal (те же свойства, что и в Floralife® CLEAR 300, но не требуют обычной подрезки стебля)

Floralife® Rainbow Flower Food CLEAR 300

Floralife® Rose Food CLEAR 300

Floralife® Express Rose Food CLEAR 300 (не требует подрезки стебли)

Кстати, для простоты идентификации консерванта от подкормки: первый - всегда жидкость, подкормки же могут быть и жидкими, и порошкообразными.

 

Более подробно разобраться что является консервантом, а что подкормкой Вы можете в статье нашего блога - "Подкормки и консерванты для срезанных цветов. Давайте разберёмся! "

Цветы, как и люди, тоже любят есть! Кормите их!

 

ШАГ 4. ЗАЩИТА

Этот шаг касается не просто срезанных цветов, а уже готовых букетов, композиций или других флористических объектов.

Перед тем, как Ваше творение покинет флористический салон, Вы можете защитить его от влияния времени и негативного влияния окружающей среды.

Для этого есть специальный спрей - Floralife® Finishing Touch. Он освежит, увлажнит и защитит от излишнего испарения влаги цветы, зелень и даже горшечные растения.

Просто распылите Floralife® Finishing Touch, предварительно стряхнув бутылку, на поверхность букета или композиции в достаточном количестве, чтобы средство полностью покрыло их и дайте высохнуть.

Особенно рекомендуем использовать Floralife® Finishing Touch для цветочного декора, который будет стоять на солнце, свадебных букетов и их дублеров, композиций, расположенных в помещениях с высокой температурой, под солнечными лучами или софитами. Floralife® Finishing Touch также очень эффективен в работах, где использована гортензия.

Как говорит производитель Smithers-Oasis Company, Floralife® Finishing Touch в зависимости от качества цветка и его сорта, продлит его жизнь в букете или композиции на срок от 1 до 5 дней.

Выпускается Floralife® Finishing Touch в бутылке объемом 1 л с пульверизатором.

P.S. Уже лет 10, как Flor Bazar дает возможность украинским флористам пользоваться Floralife® Finishing Touch. Отзывы об этом средстве только положительные! Всё же, хочется описать один уникальный случай, о котором сообщила одна украинская флористка.

Однажды летом, при оформлении свадьбы на открытой площадке ресторана, цветы, обработанные Floralife® Finishing Touch, попали под ливень, точнее под «бешеную» стену воды. После того, как дождь прекратился, поверхность цветов стала будто бы восковой. Флористы конечно изумились, но оперативно решили вопрос с заказчиком.

Получается, что спрей сработал не с нужной стороны - он удержал влагу не только в цветке, а и ту, что попала на него снаружи.

Конечно, не очень приятная ситуация, но она показывает, что Floralife® Finishing Touch работает!

Это уникальный случай, вероятность повторения которого у любого из Вас очень низка. Но, «praemonitus, praemunitus» - «предупреждён – значит вооружён».

 

ШАГ 5. ЗАБОТА

И, последний, пятый шаг по программе "5 шагов свежести" от Floralife® касается Вашей заботы о букете или композиции уже за пределами Вашего флористического салона.

Вместе с цветами дайте Вашему клиенту несколько пакетиков подкормки Floralife®. Этим Вы проявите заботу о Вашем букете и получите более лояльного клиента к следующей покупке!

Пожалуйста, обязательно расскажите ему как правильно подрезать стебли, как часто это нужно делать, когда менять воду в вазе (или подливать ее в композицию на флористической губке) и, конечно же, правильную дозировку подкормки Floralife®.

Этот простой шаг исключительно важен! Выполняя его Вы не только заботитесь о проданных цветах, а ещё делаете правильный маркетинговый ход.

 

Друзья, в этой статье мы подробно разобрали 5 простых, но чрезвычайно полезных шагов Вашей работы. Выполнять их совсем не сложно. А если Вы будете делать все эти шаги в комплексе, они дадут Вам наилучший результат Вашей работы.

 

Любите и уважайте цветы!

Любите и уважайте своего клиента!

Любите и уважайте себя!

Любите свою работу и ТВОРИТЕ СОВЕРШЕНСТВО!

 

Все эти средства из “5 шагов свежести” срезанных цветов от Floralife® продаются в нашем интернет магазине для флористов Flor Bazar.

Добро пожаловать в раздел «Подкормки, консерванты и спреи для срезанных цветов».