Конкурс флористов ARTEFLORANDO 2018

Конкурс флористов ARTEFLORANDO 2018

Практически всю прошлую неделю в тихой коммуне Леверано, регион Апулия, провинция Лечче, Италия, в залах музея Меммо (как же красиво звучат эти названия – слова, словно касание шёлка…) готовились представить свои работы на всеобщее обозрение 12 команд флористов из Польши, Литвы, Дании, России, Греции, США, местные команды и, что несомненно приятно – из Украины.

А в выходные, 19 – 20 мая, когда подготовка была завершена, прошёл пятый конкурс флористов ARTEFLORANDO 2018.

Покорять сердца леверанцев, туристов и профессионального жюри от Украины поехали киевлянки Марианна Дебчинская и Юлия Ковалевская. Обе – талантливые флористки, обе с потрясающим чувством вкуса, обе с достойными профессиональными навыками и обе с неудержимым желанием испытать свои силы.

Среди участников конкурса были замечены и другие известные в мире флористики личности.

Юлия Гусева – мастер флорист и популярный флористический блогер. Автор двух книг по флористике (узнать подробнее и купить – тыц). Юлия последние годы живёт в Литве, но выступала в команде за другую страну.

А Литву в этом году, впрочем, как и в прошлом, представлял дуэт Сигитаса Каминскаса (Sigutis Kaminskas) и днепропетровчанина Михаила Чудновца (на фото ниже – Михаил Чудновец с каким-то «чудновецким» деревом). Кстати, обратите внимания на занятия по ленд-арту, которые частенько проводит Сигитас в Днепре на базе флористической школы  Art House.

Украинский «десант» на фестивале включал и Елену Бутко – мастера флориста международного класса, преподавателя флористики в Фито Арт-Студии Елены Бутко. База этой школы совместно с рижской «Ritas Garaissilas ziedu kārtošanas skola», одно из немногих мест в Украине, где можно получить признаваемое во всём мире флористическое образование международного уровня. А преподаёт в ней – теперешняя судья конкурса ARTEFLORANDO 2018 – Айя Жагаринья.

Ну, не удержусь я и замечу, что Айины книги тоже есть у нас в продаже (подробнее – тыц).

Всё, больше томить Вас не буду. Далее только о конкурсе.

По его условиям команды должны были сделать три работы, одна – домашнее задание – объект, две другие – сюрпризные. Одним из сюрпризов стал старый итальянский грузовичок с деревянными ящиками в кузове, который нужно было оформить выданным набором цветов, трав и овощей всего за час. А второй сюрприз – огромный букет, акцент именно на размере, опять же из выданного набора цветов.

Прежде, чем представить работы, хочу поздравить с почётным 4-м местом наших Марианну Дебчинскую и Юлию Ковалевскую! Девочки, Вы - огромные молодцы! И пусть Вам не досталась призовые 1000 евро, но уж точно досталась масса впечатлений, опыта и новых знакомств! Аплодирую Вам!

Третье же место получила итальянская команда Francesco Maino и Antonella Florio. Имея такую фамилию, Антонелле Бог дал заниматься флористикой.

Второе место присудили российской команде, в которую входили Анна Горохова и Ольга Шарова.

И, победителем флористического конкурса ARTEFLORANDO 2018 стала команда Дании!

Теперь про конкурс этого года Вы знаете практически всё!

Кроме… Помните на общей фотографии участников Михаил Чудновец держал в руке «чудо-дерево»?

Так, вот, это как в детективном романе: винтовка, висящая на стене к концу книги должна выстрелить. Михаил с Сигитасом и выстрелили. В домашнем задании. 

Фото с благодарностью взяты из доступных ресурсов Интернета: Arteflorando SAFIA E20

Напомню, что Вы прочитали статью блога интернет магазина для флористов FlorBazar. У нас есть много для Вас интересного, заходите – тыц.