Ночь вдохновения 2017. Как это было

Ночь вдохновения 2017. Как это было

Вы знаете, где в прошлые выходные был самый большой источник флористического вдохновения? Нет?

В Каунасе, в Национальном театре драмы, ночью 10 февраля.

И если бы Вы были там, и одели бы волшебные очки, то под куполом театра можно было увидеть сотни Муз с мешочками вдохновения. Порхающих и кружащихся в танце.  Садящихся на плечи участникам, организаторам и посетителям «Ночи Вдохновения».

И ни один человек не остался без своей Музы!

Без вдохновения от действа, которое происходило на сцене!

В самом начале организатор «Ночи вдохновения» Мариус Гвилдис (Marijus Gvildys) рассказал о выборе участников. Он был не случаен. В этом году Литва празднует столетие своей независимости (Viva Lietuva!!!), поэтому ему хотелось собрать ближайших соседей. Литву представлял Сергей Зарецкис (Sergejus Zareckis), Польшу – Томас Макс Кучински (Tomasz Max Kuczyński), Украину – Инна Петренко, Беларусь – Лора Белобровик-Садовская, Россию - Наталья Жижко, а шестым участником был Петер Хесс (Hess Peter).

Традиционно на этом мероприятии, учитель и вдохновитель многих мировых звёзд флористики Петер Хесс украшает фойе театра. Оттуда всё и началось.

Позже, уже на сцене Мариус Гвилдис поблагодарил всех гостей и участников за присутствие, и началось волшебство!

Прекрасное музыкальное введение в праздничную атмосферу с  танцами.

А потом, театральная сцена закружилась!

Одновременно 20 работ создавались на вращающихся театральных подмостках, а зрители наблюдали за всем процессом работы Мастеров.

Наталья Жижко поделилась своим солнцем и другими работами

С того самого момента, когда Лора Белобровик-Садовская  впервые попала на «Ночь Вдохновения» как зритель, она мечтала принять в ней участие. И в этом году у неё удалось. Мало того, что у Лоры получились шикарные работы, так после выступления она ещё и делилась с гостями своей новой интересной техникой – «цветы в стекле». Сочетание цветов, смолы и клея можно использовать не только для больших плоских композиций, но и в букетах и флористических украшениях.

Произведения Сергея Зарецких не оставили равнодушным никого!

Работы Инны Петренко произвели сильное впечатление!  

Вот, кто в Украине славится своей неординарностью в работе, так это Инна.  Мало кто пробовал использовать во флористике теннисные шарики, косметические ватные диски, а ей удавалось!

На этот раз работы получились очень женственными и нежными. А рождественская ёлка из кофейных палочек-мешалочек подчеркнула её усердие и оригинальность.

Томас Макс Кучински заставил немного пофилософствовать. Его ёлка показала, что важно не то, что мы видим снаружи, а то, что внутри.

Представил нам свой «Балет» из рафии на проволочном каркасе.

И показал, что хризантема может быть не только в коммерческой флористике, а и в Haute couture.

Все фотографии, которые Вы увидели, любезно предоставлены Янушем Блащиком (Janusz Błaszczyk) - главным редактором польского портала флористов ForumKwiatowe.pl

А необыкновенная фотография танцующих Лины и Константина, это работа Романа Федоровича, редактора белорусского интернет журнала Floristicplanet.

Спасибо Вам большое!

И напоследок, небольшой видео ролик организаторов о прошедшей «Ночи Вдохновения» 2017 года