Первый Международный фестиваль Flora

Первый Международный фестиваль Flora

Ко всему очарованию Испании, ко всем её шикарным пляжам, драйву Ибицы, экспрессии фламенко, вкуснейшему хамону и винам VCPRD добавляется ещё одна привлекательная изюминка. На этот раз – флористическая – Первый Международный фестиваль цветов FLORA (20-29 октября 2017 г).

И это не очередное местечковое событие.

Как Вам жюри с Даниэлем Остом (Daniel Ost) и Жаклин Боэрма (Jacqueline Boerma)?

А главный приз в 60000 евро? Интересно?

Тогда, знакомьтесь!

В Кордове, столице Андалусии, известной своими старинными, окутанными стенами и галереями внутренними двориками - патио, восемь команд флористов соревновались между собой в превращении их в эффектные и эфемерные пространства, наполненные флористическим искусством.

Альфи Линь (Alfie Lin) представил нам свою “Долину бабочек” - бесконечное пространство с простыми штрихами, орхидеями, которые имитируют танцующих по долине бабочек, с мощным контрастом и чистой энергией между ветвями и цветами. Как говорит Альфи Линь, цветы не только придают красоту и визуальную перспективу, но и наполняют его глубоким эмоциональным опытом.

Проект Flores Cosmos, дуэт мексиканцев Альберто Аранго (Alberto Arango) и Рамиро Герреро (Ramiro Guerrero) создали “Антену”. Своим основанием в земле, “Антена” указывает в небо. Она призывает нас задуматься о том, что мы есть, ощутить сущность внутри себя. “Антена” это - творческая энергия вселенной, выраженная цветом и текстурой живых цветов и растений. Смело и чувственно!

Команда In Water Flowers (Великобритания) во главе с  Робертом Хорнсби (Robert Hornsby) создали “Отражения в Золотом Глазу”. Это - небольшой приватный рай, в котором можно остановиться, заглянуть внутрь, найти райскую птицу или... только её перья. Может, задаться вопросом - счастлив ли ты? Может, найти покой внутри своих мыслей.

Кстати, Роберт Хорнсби очень нашумел в 2016 году своей цветочной интерпретацией картины Амброзиуса Босхарта на фасаде Национальной Галереи в Лондоне. Спросите об этом у Google. Очень интересно!

Испанка Изабель Мариас (Isabel Marias) создала “Мою собственную нирвану” - сказочный сад из цветов, трав и мхов. Удивительная комбинация цветов. Чувственных и ностальгирующих. “Моя собственная нирвана” это приглашение пофантазировать, отталкиваясь от того что мы знаем, с чего начнём, но не знаем, где мы закончим.

Неординарная работа француза Патрика Наду (Patrick Nadeau) “В форме вазы”. Прыгающие в зеркало воды горшки с плющом, папоротниками и розами, или это осенний порыв ветра рисует вокруг фонтана красочный пейзаж? 

Но больше всего впечатлили членов жюри фестиваля Даниэля Оста (Daniel Ost), Жаклин Боэма (Jacqueline Boerma), Юджинио Домингуса (Eugenio Domínguez), Питера Тоебаэрта (Pieter Toebaert) и Робина Лейн Фокса (Robin Lane Fox) следующие инсталляции.

Третье место и 20000 евро получила инсталляция “Свободное падение” кореянки Вона Бе (Wona Bae) и австралийца Чарли Лоулера (Charlie Lawler). “Свободное падение” это о непостоянстве природы, о её изменчивости. О свободе и возможности, которое она даёт нам. Но и о том, что нельзя цвести всегда. “Свободное падение” окунает нас в яркую красоту перемен, намекает на непостоянство жизни и поиск рая, задаёт вопрос - когда наступает лучший момент жизни?

Второе место и 40000 евро получила инсталляция “Рай: бред и желание” Томаса Де Брюина. Как сказал Томас, при создании этой инсталляции он был вдохновлён филологией Кордовы. Признаюсь, я ничего не знаю о андалузском языке, но судя по всему, он деликатный и нежный, но в то же время масштабный и  впечатляющий. Впрочем, как и его собственная глориоза - Gloriosa Tomas De Bruyne.

В дополнение, хочу сообщить, что совсем скоро в интернет магазине для флористов FlorBazar, будет в наличии книга, написанная Томасом в соавторстве с Пером Бенджамином и Максом Ван де Слюисом – «Композиции» из серии «Современная флористика». В ней команда авторов, называемая Life3, делится свежими идеями, новыми техниками и описаниями, принципами построения композиции. Кроме этого, в книге рассказана история композиции и взгляд авторов на её будущее развитие. Отследить наличие книги «Композиция» легко, зайдя в раздел «Книги и DVD по флористике».

И самым первым победителем Первого Международного фестиваля цветов FLORA стала инсталляция “Эльф”.

60000 евро и заслуженные признание получил дуэт нашей с Вами соотечественницы, бывшей киевлянки, а теперь владелицы студии Waterlily Pond Studio. Floral Artistry and Event Design в Сан-Франциско Натальи Лисицы и Даниэля Шульца.

“Эльф” это - цветочное искусство и фламенко, это - изгибы платья bata de cola и страсть танца, это - любовь и слияние душ. 

Потрясающий новый фестиваль! Потрясающие флористические работы! Не правда ли?

Хочется и Вам пожелать всегда быть переполненными страстью, энергией и экспрессией, выплёскивать их в свои работы. Творить, наслаждаться процессом, результатом и самой жизнью!

Творите совершенство вместе с Flor Bazar!

По материалам www.festivalflora.com