Хугстратен в цветах и овощах

Хугстратен в цветах и овощах

Сентябрь – богатый и плодородный месяц.

И не только потому, что уже созрели вкуснейшие сливы, сочные яблоки и ароматные груши.

И не только потому, что в сентябре флористы собирают урожай осенних свадеб.

А ещё и потому, что сентябрь очень богат на флористические мероприятия.

И, особенно в Бельгии!

Вот уже Instagram и Facebook пестрят подготовкой к очередному популярному и хорошо известному фестивалю Fleuramour в замке Альден Бизен. Но, совсем не многие знают, что всего в часе езды от него в небольшом бельгийском городке Хугстратен проходит очень интересный фестиваль цветов, овощей и талантливых флористов. Он так и называется «Хугстратен в цветах и овощах».

Так, что, друзья, если Вы будете в следующем году планировать бельгийские каникулы в средине сентября, смело добавляйте к посещению Fleuramour поездку в городок Хугстратен (Hoogstraten).

Это точно интересно! И, если у Вас хватает терпения читать этот текст, и Вы ещё не пролистнули его до фотографий, то позвольте немного рассказать о тройке основных флористов, которые работали на фестивале в 2017 году.

Tom De Houwer – ведущий флорист фестиваля. Бельгиец. По образованию Том графический дизайнер, но самовыражение нашёл только во флористике. По его словам, флористика это – сочетание творчества, запах цветов и контакт с людьми. Вдохновляющее определение, не правда ли?

Tania Huyghe – флорист с неисчерпаемым воодушевлением. Принимает участие в этом фестивале уже в третий раз. Ранее работала Daniel Ost и Geert Pattyn. 

И третьим участником мог бы быть, как и последние два года, Stijn Simaeysно теперь его душа наблюдает за этим фестивалем только с небес. Наблюдает и за своим учеником, который вошёл в тройку ведущих флористов фестиваля - Jan De Ridder

Его работы - прекрасная дань учителю и подарок для всех посетителей и гостей города.

Давайте и мы заглянем в Хугстратен в цветах и овощах!

Кстати, а вот в следующей работе использованы точно такие же бутылочки, которые есть в нашем интернет магазине! Посмотреть и легко купить можно по ссылке – Флористические пробирки, бутылочки и подвесное стекло

 

Достойный для посещения фестиваль, правда?

Благодарим за материалы для блога:

Городской портал Hoogstraten

Hoogstraten in groenten & bloemen 

Alma van den Bergen